当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院博士第一党支部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

【来源: | 发布日期:2022-11-27 】


(通讯员刘梦琨)11月24日上午,人工智能学院博士第一党支部在北校区主楼三区401会议室召开党的二十大精神专题学习会议,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。校党委副书记、纪委书记任应坤参加。学院党委书记魏峻主持。

会议首先由博士第一党支部书记刘梦琨领学了党的二十大报告中关于教育科技人才一体化部署的论述,集体重温了党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”原文。党的二十大报告中指出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了战略指引和根本遵循。刘梦琨表示,要坚持教育优先发展,坚持科技自立自强,坚持人才引领驱动,并号召全体博士生想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,树立远大理想,努力成才,同时要对自己满怀信心,增强做中国人的志气、骨气、底气,更好地服务国家战略需求。

通过学习,与会党博士生党员充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,并畅谈收获心得,细说感受体会,抒发志向梦想。同学们纷纷表示,作为博士生党员,应当带头深入学习宣传贯彻党的二十大精神,注重增强科研能力,努力成为人工智能领域科技人才,同时赓续“西电现象”,踔厉奋发,汲取“西电精神”养分,将个人成长成才的路径同党中央指明的方向和国家的战略规划相结合,将个人的小坐标融入民族复兴的大坐标,“立大志,成大才,干大事”,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

最后,任应坤对此次学习进行点评,认为本次学习主题鲜明、有针对性,准备充分、学习思考认真,同时能够结合博士生学习工作实际交流感受体会,学习效果良好。任应坤对博士第一党支部组织活动提出三点建议,一是要更加深入更加全面地学习党的二十大精神,要原原本本学,系统深入学,完整准确领会党的二十大精神;二是在学习过程中要突出重点学,联系实际学,学用结合;三是要推动组织生活经常化、规范化、实效化,要不断加强学习教育,确保学习教育取得实实在在的成效。

魏峻表示,学院党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在重要议事日程,认真研究部署,切实加强组织领导,抓好工作落实,确保取得实效。

人工智能学院相关负责同志参加此次学习。

责任编辑:武津晶

关闭