当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

人工智能学院党委举办2023年度秋季学期入党积极分子培训

【来源: | 发布日期:2023-12-07 】


为加强对入党积极分子的教育培训,帮助入党积极分子掌握党的性质宗旨、义务权利等基础知识,端正入党动机,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,2023年10月至11月,人工智能学院党委举办了2023年度秋季学期入党积极分子培训。70余入党积极分子参加了培训。

      本次培训采取线上线下相结合的方式开展,安排了关于党章、党史学习教育、党的建设等方面的线上课程,线下培训主要采取辅导讲座、实践研学等形式。培训期间,全体培训学员积极参与,认真学习,把理论学习和思想教育贯穿全过程。

学院正处级组织员何翔以“端正入党动机,立志做新时代的青年楷模”为主题作了报告。他讲述了百年党史中革命领袖、英雄先烈,用崇高的理想凝聚信仰的旗帜,为党和人民事业建立的不朽功勋,教导同学们要端正入党动机,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信,牢固树立全心全意为人民服务的思想。他全面阐述了中美战略博弈的本质与挑战,勉励同学们要去追求学习的无穷趣味,激发出自己在学习和研究上的最大潜能,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。他强调,当代青年生逢其时,重任在肩,要争做时代先锋与成才表率,在实践中砺炼品质、磨炼意志、提高认识、增长才干。要与时代使命同频共振,与人类发展同向而行,胸怀“国之大者”,争当伟大理想的追梦人,勇做开辟新领域、开辟新赛道的引领者、建设者,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

   

党委副书记、纪委书记高晖以“头雁奋飞--学习习近平总书记关于新一代人工智能健康发展的重要讲话”为主题作了报告。他细致解读了以智明志、以智提质、以智图治、以智谋祉以及以智明秩五个方面,阐述了人工智能在产业升级、社会治理和民生福祉等领域的重要作用。同时,他提到了习近平总书记对于人工智能发展的支持,并介绍了国务院新一代人工智能发展规划的主要内容。他强调,要坚持党的领导,保证人工智能发展的正确政治方向,心怀家国,牢记使命。他号召智能学子担负起发展人工智能的光荣使命,不断拓宽视野,把握青春,在实现社会主义伟大理想的征程中贡献自己的力量,并用“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”作为结语,激励同学们勇闯专业领域的“无人区”,为国家的发展做出更大的贡献。

      培训学员一致认为,本次培训安排紧凑有序、形式多样,培训课程有针对性,有关讲座具有很强的政治性、思想性和指导性,能够引导大家更加深刻理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行”的深刻内涵,对端正入党动机、坚定入党决心和加快向党组织靠拢有切实的推动作用。同学们纷纷表示,此次培训不仅让青年学子深入了解了入党动机的重要性,更激发了同学们的家国情怀和使命感,将在学习领悟中更加坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,积极投身社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

关闭