当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

“薪火相传、续写华章”——人工智能学院表彰暨中青年教师座谈交流会

【来源: | 发布日期:2021-07-20 】

(通讯员:张欢)7月16日,“薪火相传、续写华章”——人工智能学院表彰暨中青年教师座谈交流会在北校区主楼401会议室召开。西安电子科技大学副校长蒋舜浩、人才工作办公室主任公茂果、人工智能学院党委书记魏峻、副院长董伟生、副院长马晶晶,以及学院焦李成教授等40余名教师参加了表彰交流会。会议由学院副院长马晶晶主持。

 会议首先对学院焦李成教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士和欧洲科学院外籍院士进行了表彰。蒋舜浩副校长、公茂果主任及学院魏峻书记分别向焦李成教授致贺词。

 蒋舜浩副校长表示,焦李成教授是中国人工智能教育及科研事业的先行者,30余载的科研教学生涯,成果丰硕,为学院、学校乃至国家都做出了突出贡献,他对焦李成教授取得的杰出成就致以崇高敬意,同时号召人工智能学院全体教师以焦李成教授为榜样,学习其孜孜不倦、锐意进取、开拓创新的精神。

 校人才办公茂果主任再次对焦李成教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士和欧洲科学院外籍院士表示热烈祝贺,对焦李成教授几十年如一日坚持面向世界前沿、面向国家重大需求的科研精神以及其取得的攻关成果表示敬佩,他希望通过会议座谈,学院青年人才队伍能从焦李成教授的经历中汲取力量,奋力前行;同时希望焦李成教授能为学校人才工作提出宝贵意见建议。

 学院魏峻书记表示,焦李成教授的当选是学院的喜贺之事,全体师生都为之感到骄傲和自豪。魏峻表示,今年是“十四五”开年,又正值中共产党成立100周年,国家新时代新的伟大征程已经开启,中华民族伟大复兴盛业空前。学院作为新时代人工智能及教育领域的探路者,正值巩固优势、再创辉煌的关键时刻。今天请大家聚集一堂,一是表彰焦李成教授取得的巨大成就,另外也是要号召学院教师以焦李成教授为榜样,学习楷模锐意进取、勇于创新、执著坚毅的精神,为人工智能学院的发展而不懈奋斗!

 交流座谈环节,焦李成教授为青年教师分享了自己的求学以及科研经历,同时也是为大家上了一堂生动的党课。他以自身为例,寄语学院青年教师:一要强基础,打好坚实的科研基础,做深入的科研思考;二要能坚持,努力去做有用的东西,坚持自己的方向,把自己的追求放到党和国家的发展洪流中去,贡献科技工作者的力量;三要强团队,不单枪匹马,正视差距,积极干事,全身心的投入总会有收获。

    会议最后,与会代表进行了热烈交流,大家再次对焦李成教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士和欧洲科学院外籍院士表示热烈祝贺,对焦李成教授帮助年轻教师成长表示衷心感谢。青年教师纷纷表示:将牢记焦老师的指导,以焦老师为榜样,刻苦钻研、发愤图强、锐意创新,争取更多成就,创造更大辉煌!

关闭