当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

人工智能学院代表团赴杭州交流访问

【来源: | 发布日期:2021-09-27 】

 

9月24-25日,人工智能研究院院长、欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士焦李成教授,人工智能学院执行院长侯彪教授,刘芳教授,白静副教授,唐旭副教授,任博博士,刘旭博士,教育部重点实验室张丹副主任等一行10人赴杭州进行调研和交流。围绕杭研院学生培养、建立联合实验室以及联合开展关键技术攻关、人才培养等方面进行深入交流。

9月24日上午,焦李成教授等一行10人赴西安电子科技大学杭州研究院调研交流。焦李成教授受邀为西电杭研院的学生作了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的特邀报告。

报告结束后,焦李成教授一行在杭州研究院廖桂生院长、邓军书记及田红心组织员的陪同下参观了教学科研区、办公区等建设基地。

随后,焦李成教授、侯彪院长、李卫斌主任等老师与在杭研院学习的人工智能学院学生就杭研院培养模式,在学业和生活中遇到的困难等问题进行了深入交流。侯彪院长指出,西电杭研院的培养模式是学习和使用先进的科学技术,做到产教融合一体化,在攻坚学术困难的同时研究新技术,对当前我国遇到的实际问题开展攻关。

交流结束后,焦李成教授、侯彪院长为学生们发放由人工智能学院毕业研究生手绘的的明信片,明信片上刻印着西电九个标志性建筑,承载着西电九十年的优秀历史和文化底蕴。

9月24日下午,焦李成教授受邀参加阿里云创新创业峰会,并作“下一代人工智能的挑战与思考”的特邀报告。

同时,9月24日下午,在我校建校90周年之际,为进一步增进母校与校友的紧密联系、团结凝聚广大校友,焦李成教授一行与人工智能学院在杭校友进行了交流。交流中校友们表示虽然离开了母校,但一直心系母校,关心母校的建设和发展。焦李成教授表示希望以我校九十周年校庆为契机,与人工智能学院校友在更多领域、更深层次开展合作。

在杭期间,侯彪教授一行6人分别与浙江通策医疗股份有限公司及杭州健培科技有限公司进行了交流座谈。就校企联合培养、关键技术攻关、高层次人才共享等方面进行了交流,达到了初步联合意向。

     人工智能学院将持续推进赴企业、研究院所调研交流访问团,充分发挥各自优势资源,加强沟通与合作,建立深入合作机制,切实推进产学研合作,实现共同发展。

关闭