当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

第六届“华山青年学者国际论坛”计算机科学与技术学部分论坛成功举办

【来源: | 发布日期:2021-12-02 】

 

11月30日下午,第六届“华山青年学者国际论坛”计算机科学与技术学部分论坛在北校区主楼成功举办,本次论坛以线上线下相结合的方式开展,来自麻省理工学院 、德国亚琛工业大学、香港科技大学、深圳大学等的6位优秀的青年学者受邀作学术报告,另有20余名学者线上参加论坛。

人工智能学院执行院长侯彪、计算机科学与技术学院执行院长崔江涛出席线下分论坛交流会。两学院教师代表董乐、李阳、张骏鹏、张玮桐、田隆、李佳楠、马卓奇、常曌等与青年学者进行学术交流。计算机科学与技术学院副院长赵韩强主持会议。

d69adcb8cf4012dffc5a54d139efe20

崔江涛院长代表计算机科学与技术学院对青年学者的参会表示诚挚的欢迎,并从计算机科学与技术学院概况、平台建设、学科方向、科研成果等方面作介绍,他表示,科研需反哺教学,高校教师要为国家做贡献,为国家培养有用之才。

8d2d560be975838b5d073825da68115

侯彪院长从人工智能学院概况、学科建设、人才培养、成果转化等方面向青年学者作介绍。他提出,做科研要紧扣国际前沿、国家战略,服务国家重大需求,做出实绩,推动科研成果的转化应用。

ac9510b17a3debd9d92cc6ab6fb0fd9

随后,班雨桐、胡光能、张晶、王京华、韩天禹、刘亚6位受邀学者就其研究领域前沿问题、研究成果作学术交流报告,参会人员及教师代表认真聆听,探讨互动。既讨论了学术问题、科研方向,也展示了双方的科研成果、科研平台,加深了彼此了解,两学院领导现场答疑,宣讲西电人才政策。

b0f594be4c9c13c270404f3fb5c94c8

       最后,崔江涛院长从自身经历谈西电平台对个人发展的促进作用,期盼以此次华山青年学者论坛为契机,加强人才交流,延揽优秀人才,推动学科建设,为青年教师提供更好的科研环境,促进合作共赢。

关闭