当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

人工智能学院3名学者入选Elsevier中国高被引学者榜单

【来源: | 发布日期:2022-04-15 】

 

4月14日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2021年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,西安电子科技大学人工智能学院焦李成教授、董伟生教授及王立军教授(名誉教授)入选,分布在电子科学与技术、计算机科学与技术及信息与通信工程等3个学科领域。其中,焦李成教授已连续八年入选爱思唯尔高被引榜。

序号

姓名

学科领域

1

焦李成

电子科学与技术

2

董伟生

计算机科学与技术

3

王立军

信息与通信工程

据悉,2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,最终得到4701名各学科最具全球影响力的中国学者。2021年中国高被引学者来自523所高校、企业和科研机构。

高被引学者的筛选标准客观统一,从纯学术影响力的角度给出了中国的高被引学者名单,因此被采用为软科中国最好大学排名中单项指标顶尖人才的重要参考。

·专家简介

焦李成

焦李成,教授,博导,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士,现任西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、智能感知与图像理解教育部重点实验室主任、智能感知与计算国际联合研究中心主任、智能感知与计算国际合作联合实验室主任、“智能信息处理科学与技术”高等学校学科创新引智基地主任、教育部科技委学部委员、教育部人工智能科技创新专家组专家、“一带一路”人工智能创新联盟理事长,陕西省人工智能产业技术创新战略联盟理事长,西安市人工智能产业发展联盟理事长,中国人工智能学会第六-七届副理事长,教育部长江学者创新团队首席专家、中国自动化学会模式识别与人工智能创新团队带头人,获吴文俊人工智能杰出贡献奖,曾任第八届全国人大代表。入选IEEE/IET/CAAI/CAA/CIE/CCF Fellow。主要研究方向为智能感知与计算、图像理解与目标识别、深度学习与类脑计算。研究成果获包括青年科技奖,吴文俊人工智能杰出贡献奖、国家自然科学奖二等奖及省部级一等奖以上科技奖励十余项。连续八年入选爱思唯尔高被引学者榜单。

董伟生

董伟生,教授、博导,国家级领军人才。入选陕西省特支计划青年科技创新领军人才,学校“华山学者”领军教授。主要从事深度学习、图像稀疏与低秩表示、图像视频表达与处理、计算机视觉和模式识别等领域的研究工作。担任包括国际顶级期刊IEEE Transactions on Image Processing、SIAM Journal on Imaging Sciences在内的3个期刊的编委。获国家自然科学二等奖1项。

王立军

      王立军,教授、博导,俄罗斯工程院外籍院士,国家级领军人才,北京市政府特聘专家,梦幻世界科技创始人和董事长,北方工业大学教授,博导,西安电子科技大学名誉教授;高精尖创新研究院虚拟和增强现实(VR/AR)创新中心主任,SID国际信息显示学会(中国)虚拟与增强现实(VR/AR)专业技术委员会主席;曾担任美国西北大学电子与计算机工程系博士后研究员和世界财富500强美国康宁公司高级研究科学家;在超高速光纤通信系统,光电子器件和新一代光电显示领域取得多项国际一流科研成果,同时在产业化方面成功创办和运营多家高科技公司。


关闭