当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【2022年第一、二季度】西电人工智能学院多名教授参加人工智能相关活动并作特邀报告

【来源: | 发布日期:2022-06-29 】

2022年1月1日,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀参加新年第一课——“同心战疫云上学术”信息技术系列讲座,并做了题为“物理气启发的人工智能:挑战与思考”的报告。

2022年1月15日,以“工业智能赋能数字经济发展”为主题的第三届IHETT(智能+产业融合高端智库)2021年度闭门论坛在沈阳成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀线上参会,并做了题为“量子学习感知与优化的挑战与思考”的主旨报告。

2022年2月25日上午,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀参加由中国自动化学会为学会会士量身打造的高端学术交流平台——CAA会士面对面系列活动第三期,做了题为“物理启发的人工智能:挑战与思考”的报告。

2022年4月23日上午,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀出席昇腾AI开发者创享日——秦创原人工智能产业开发者大会,并做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的主旨报告。

2022年5月12日上午,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做客西北大学“杨钟健学术讲座”,并做了题为“进化优化与深度学习的思考”的学术报告。

2022年05月19日,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应洛阳师范学院信息技术学院邀请,做了题为“下一代人工智能的挑战与思考”的线上报告。

2022年6月11日上午,由中国人工智能学会主办,CAAI心智计算专委会(筹)、江苏南京生态科技岛经济开发区管理委员会和中新南京生态科技岛开发有限公司承办的CAAI云论坛(南京站)在线举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成做了题为“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

2022年6月23日上午,由陕煤集团陕西智引科技有限公司主办的2022智引科技数字经济成果发布会在西咸会议中心举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀出席启动仪式。

      2022年6月28日上午,由陕西省科学技术厅、西安市人民政府指导,西安市科技局、西安高新区管委会主办的秦创原高新技术产业高质量发展大会在西安高新国际会议中心开幕,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀参加会议,并做了题为“下一代人工智能的发展战略及机遇”的大会主旨报告。

关闭