当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

西电人工智能学院焦李成教授参加人工智能相关活动并作特邀报告

【来源: | 发布日期:2023-01-04 】

 

2022年7月5日下午,由全国信标委人工智能分委会、中国电子技术标准化研究院主办,华为技术有限公司、工信部新一代人工智能标准与应用重点实验室和中国自动化学会人工智能技术与工业应用专委会协办的“人工智能标准化与产业创新发展前沿论坛”在北京召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了题为“下一代人工智能的发展与挑战”的报告。

2022年7月16日上午,The Thirteenth International Conference on Swarm Intelligence(ICSI 2022)在西安成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“进化优化与深度学习的思考”的特邀主旨报告。

2022年7月19日下午,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做客厦门大学“厦大群贤”讲座,并做了“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

2022年7月23日下午,由中国仪表功能材料学会主办的关键材料与技术专委会系列学术论坛(二十八)成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“物理启发的人工智能:挑战与思考”的主旨报告。

2022年7月29日上午,由西安应用光学研究所主办的第四届军用光电技术发展论坛成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“下一代人工智能的挑战与机遇”的主旨报告。

2022年8月2日下午,由中教全媒体主办的2022第三届中国人工智能教育大会在厦门召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀线上参会,并做了题为“从人工智能本硕博一体化培养到交叉学科的建设的探索与思考”的主旨报告。

2022年8月6日下午,由武汉纺织大学主办的在武汉成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“从人工智能本硕博一体化培养到交叉学科建设的探索与思考”的主旨报告。

2022年8月11日上午,由中国兵器工业第五九研究所主办的2022绿色与智能包装技术创新论坛在西安成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“下一代人工智能的挑战与机遇”的主旨报告。

2022年8月12日上午,第30届中国西部国际装备制造业博览会暨中国欧亚国际工业博览会在西安召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“下一代人工智能的挑战与机遇”的主旨报告。

2022年8月17日上午,河南大学2022年新教师培训成功召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“下一代人工智能的挑战与机遇”的主旨报告。

2022年8月21日下午,应南京信息工程大学人工智能学院之邀,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成做了“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

2022年8月25日,西部算法产业联盟成立大会在银川顺利召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“场景、算法、算力:挑战与机遇”的主旨报告。

2022年8月28日上午,由北京工商大学主办的新文科建设及数字化转型论坛成功召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成应邀做了“从人工智能本硕博一体化培养到交叉学科建设的探索与思考”的主旨报告。

2022年8月30日上午,应中国科学院成都计算所之邀,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成做了“物理启发的人工智能:挑战与思考”的主旨报告。

2022年9月17日上午,北京大学举行智能学科建设20周年大会,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“人工智能赋能数字经济”的主旨报告。

2022年9月17日上午,第五届中国(济南)新动能创新创业大赛西安赛区开幕式在西安国际会议中心隆重举行,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀出席启动仪式,并做了题为“人工智能赋能数字经济:机遇与思考”的报告。

2022年9月19日下午,由陕西省科技厅、陕西省科学技术协会指导,西安市人民政府主办,西安市科技局、西安经济技术开发区管理委员会协办的“经”彩西安·数智未来——经开区秦创原数字经济生态论坛在西安经开区蓝海风万怡酒店六楼万怡厅举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀参会,做了题为“下一代人工智能与数字经济”的主题演讲。

2022年9月28日上午,2022CITC网易前沿创新大会在沈阳召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“人工智能赋能数字经济:挑战与思考”的主旨报告。

2022年10月11日,知识工程课程群虚拟教研室建设启动会在天津大学召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“从人工智能本硕博一体化培养到交叉学科建设的探索与思考”的主旨报告。

2022年10月28日上午,第三届新一代人工智能前沿技术论坛在上海召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“下一代人工智能的挑战与机遇”的主旨报告。

2022年10月29日,2022 International Conference on Digital Home(ICDH)在广州召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“Challenges and thoughts for the next generation of AI”的主旨报告。

2022年10月30日,5th International Conference on Intelligence Science(ICIS)在西安召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“Brain-like Perception and Cognition: Challenges and Thinking”的主旨报告。

2022年11月4日上午,2022第五届全国高校人工智能大数据区块链教育教学创新论坛在北京召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀致辞。

2022年11月4日下午,应南京理工大学之邀,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成做了“从人工智能本硕博一体化培养到交叉学科建设的探索与思考”的主旨报告。

2022年11月6日上午,2022年大数据智能化发展论坛在重庆召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

2022年11月10号下午,由北京信息科学与技术国家研究中心举办的系列交叉论坛51期举行,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“下一代深度学习的思考与若干问题”的主旨报告。

2022年11月17日上午,应河南大学之邀,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成做了“下一代深度学习的思考与若干问题”的主旨报告。

2022年11月24日上午,智能感知与自主控制教育工程研究中心2022年度会议暨研究成果发布会在北京召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

2022年11月26日下午,应北京凌云光技术股份有限公司之邀,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成做了“下一代深度学习的思考与若干问题”的主旨报告。

2022年11月27日上午,2022全球人工智能技术大会在杭州召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“下一代人工智能的挑战与机遇”的主旨报告。

2022年12月11日上午,2022亚洲人工智能大会在常州举行,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“Next Generation Deep Learning: Thinking and Some Problems”的主旨报告。

2022年12月11日下午,第二十届中国西部海外高新科技人才洽谈会分论坛“宇宙的本质—电子信息技术下的万物互联”电子信息论坛在成都世纪城国际会议中心举行,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了“场景、算法、算力:挑战与机遇”的主旨报告。

2022年12月13日下午,由中国人工智能学会、中国计算机学会计算机安全专业委员会、国际计算机协会郑州分会主办,郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院和网络空间安全学院联合承办的“第一届信息科学与安全前沿技术论坛”以在线会议形式召开。欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀做了Next Generation Deep Learning: Thinking and Some Problems”的主旨报告。

2022年12月17日上午,泰山学术论坛-人工智能与软件新技术前沿论坛在线举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀致辞,并做了“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

2022年12月26日,2022中国人工智能与机器人教育峰会暨国际无人系统技术高端论坛在安徽大学成功举办,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀致辞,并做了“类脑感知与认知的挑战与思考”的主旨报告。

      2022年12月30日,粤港澳生物医学数据交叉计算高峰论坛暨华南理工大学建校105周年纪念活动召开,欧洲科学院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、IEEE/IET/CAAI/CCF/CIE/CAA Fellow、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、人工智能研究院院长、华山学者杰出教授焦李成受邀致辞,并做了“Next Generation Deep Learning: Thinking and Some Problems”的主旨报告。

关闭