当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

“焦李成院士人工智能创新工作室”获批2022年陕西省教科文卫体系统职工创新工作室

【来源: | 发布日期:2023-01-13 】

(通讯员:黄思婧、张丹)近日,根据《关于命名2022年陕西省教科文卫体系统职工(劳模、工匠人才)创新工作室的决定》(陕教科文卫体工发[2023]1号)文件,省教科文卫体决定命名“焦李成院士人工智能创新工作室”等11个创新工作室为陕西省教科文卫体系统创新工作室。

“焦李成院士人工智能创新工作室”自成立以来以井冈山精神、长征精神、延安精神及西迁精神为精神支柱,以国家、国防战略需求和学科前沿趋势为导向,围绕西安电子科技大学建设“电子信息特色鲜明的世界一流大学”的总体目标,以追踪国际前沿发展为动力,探索构建内外合作、协同创新的科研新模式。工作室依托人工智能学院智能感知与图像理解教育部重点实验室,充分汇聚资源,发挥多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,建设一流的学术交流中心,吸引和培养国际一流的人才,产生一流的学术成果。

      据悉,今年4月,陕西省教科文卫体工会印发了《关于申报2022年“陕西省教科文卫体系统职工(劳模、工匠人才)创新工作室”和“创新工作室联盟”的通知》,经基层推荐申报,省教科文卫体工会考核验收,决定命名西安电子科技大学“焦李成院士人工智能创新工作室”、“杨银堂集成电路创新工作室”等11个创新工作室为陕西省教科文卫体系统职工(劳模和工匠)创新工作室。“劳模创新工作室”的创建旨在发挥劳模和工匠人才在创新实践中的示范引领和骨干带头作用,加快知识型、技术型、创新型技术工人队伍建设,推进新时期产业工人队伍建设改革,夯实创新驱动发展的群众基础。

关闭