当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

“人工智能与大数据检察应用联合实验室”揭牌成立

【来源: | 发布日期:2023-01-19 】

 

为深入践行党的二十大精神,全面贯彻落实全国检察长会议和最高检数字检察工作推进会精神,深入推动实施数字检察战略,2023117日上午,西安电子科技大学人工智能学院与陕西省人民检察院西安铁路运输分院(以下简称“陕西铁检院”)共建“人工智能与大数据检察应用联合实验室”合作签约暨揭牌仪式在陕西铁检院隆重举行。

西安电子科技大学人工智能学院执行院长侯彪与陕西铁检院党组书记、检察长王勇共同进行了签约及揭牌,并向李卫斌、朱虎明、任仲乐三位专家颁发了数字检察特聘专家证书。

      下一步,双方将以此为契机,发挥各自专业优势,推动双方在课题研究、成果转化、复合型人才培养等方面向纵深发展。双方合作将人工智能、大数据、卫星遥感等前沿技术融入检察办案工作,持续提升陕西跨行政区划检察机关数字化水平,为人工智能技术在检察工作中的运用探索新路径,为数字赋能法律监督,打造陕西跨行政区划检察品牌做出新贡献、创造新经验、打造新品牌。

关闭